O CUIDADO DE ENFERMAGEM À MULHER GESTANTE EM SITUAÇÃO DE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA: : UMA REVISÃO - Leal, Elayne Cristina Pereira de Souza; Lima, Tuanny Beatriz dos Santos; Bispo, Sâmara Kardênia Duque; Sckelemberg, Poliana Bezerra de Souza; Girão, Samara Gomes Matos; Araújo , Caroline Silva; Fonseca, Clênia de Jesus Aguiar; Benites, Gabriela Cantero; Santos, Francisco Antonio da Cruz dos; Bezerra, Iglesia Tolentino (Revista Multidisciplinar em Saúde, 2022)
Objetivo: Esse trabalho tem como objetivo compreender a atuação do enfermeiro diante de casos de violência doméstica em gestantes. Metodologia: Essa pesquisa ocorreu por meio de uma revisão de literatura do tipo integrativa realizada em diferentes bases de dados indexadas: BVS e PUBMED. No total, cinco artigos atenderam aos critérios de inclusão. Conclusão: Portanto, o enfermeiro tem fundamental importância na assistência a gestantes em situação de violência doméstica, pois, é o profissional de maior conexão com as pacientes e isso facilita tomar conhecimento do contexto em que a mulher está inserida e dos problemas enfrentados. Além disso, algumas atividades podem ser destinadas às mulheres para que possam saber identificar quando sofrem algum tipo de violência.