QUAL O IMPACTO DO ISOLAMENTO SOCIAL NA ANSIEDADE DAS PESSOAS E COMO ISSO PODE AFETAR SUA RELAÇÃO COM A ALIMENTAÇÃO - Cavalcante, Luis Fernando; Brandão, Larissa Ravena; Carneiro, Maria Cassiana Rosa; Sousa, Thais Fontenele; Arcanjo, Antonia Gescica (Revista Multidisciplinar em Saúde, 2020)
Introdução: Com o surgimento e avanço do coronavírus em todo o mundo foi adotado a medida de isolamento social que é quando todas as pessoas, independente de estarem infectadas ou não, ficam em isolamento. Essa situação nova para a população acaba causando possíveis estresses psicológicos como ansiedade, humor depressivo, irritabilidade mais facilmente e isso pode gerar ou piorar o quadro de compulsão alimentar como também inapetência que é a ausência da fome. Objetivo: Compreender o efeito do isolamento na vida das pessoas e como isso reflete no ato de comer. Material e métodos: Foi feito uma busca de artigos no Google Acadêmico e Science a respeito do tema. Resultados: Houve um aumento em casos de ansiedade e na piora dela e depressão o que tem influência no aumento também da compulsão alimentar e em horários desregulados de se alimentar o que é um dos fatores que piora o quadro, por conta da falta de uma rotina estabelecida muitas pessoas estão despertando sintomas depressivos, assim como a preocupação da situação atual do mundo, maiores desavenças familiares tudo isso reflete em questões comportamentais desencadeando instabilidade emocional, podendo causar sérios problemas de transtornos alimentares. Conclusão: Mesmo com um ambiente relativamente controlado muitas pessoas apresentam algum transtorno psicológico que tem muita relação com a má alimentação e todos os seus malefícios, com isso essa situação nova onde há várias incertezas e medos tem impacto psicológico ainda maior o que justifica as pessoas estarem mais estressadas mentalmente, ou desanimadas e “descontarem” isso na comida obtendo uma forma de prazer o que pode trazer problemas futuros se for de modo descontrolado.