A IMPORTÂNCIA DO CONHECIMENTO EM ALEITAMENTO MATERNO POR ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM – RELATO DE EXPERIÊNCIA - Gomes, Luiz Fernando do Nascimento; Sena, Cristiano Pereira; Barros, Dryeli Gomes; Pereira, Sarah Raquel Da Silva; Oliveira, Bianca Martricia Silva De; Maia, Maria Helena Oliveira (Revista Multidisciplinar em Saúde, 2021)
Introdução: O conhecimento teórico e prático acerca do aleitamento materno entre os estudantes de graduação em Enfermagem se faz necessário, pois os mesmos terão seus conhecimentos aprimorados sobre o assunto e se tornarão profissionais excelentes, contribuindo para um melhor atendimento da paciente lactante e consequentemente do lactente, haja vista que o aleitamento traz benefícios não somente para o recém-nascido, mas também para as mães. Objetivos: Relatar a experiência dos acadêmicos do curso de Enfermagem com o aprendizado acerca do aleitamento materno. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência vivenciado por alunos do sexto período do curso de Enfermagem de uma instituição de ensino superior privada, sobre a importância do conhecimento em Aleitamento Materno. Resultados: Com a fundação da LAEAM – Liga Acadêmica em Aleitamento Materno na universidade, promovida pelo curso de Enfermagem, os alunos tomaram conhecimento a respeito do assunto, aprofundando-o nas competências, as técnicas, orientações e inovações a respeito do aleitamento materno e na humanização acerca do atendimento das lactantes e consequentemente dos lactentes. Com isso, foi possível observar a importância da conhecimento em aleitamento materno por esses graduandos, que levarão informações pertinentes para a comunidade e as gestantes. Conclusão: Com as orientações dos professores/enfermeiros especialistas e apoio da instituição de ensino, os alunos integrantes da liga acadêmica em aleitamento materno, conseguiram superar todos os desafios que a mesma proporcionou, promovendo encontros, rodas de conversas, seminários, palestras e evento como a I Jornada da LAEAM, bem como minicursos, para contribuir com não só com a comunidade acadêmica, mas também com a sociedade.