A PRÁTICA DA MONITORIA ACADÊMICA NO ENSINO REMOTO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Vieira, Marinaldo de Lima; Maria Cândido de Farias, Andressa; Rayanne Soares de Souza, Virgínia; Lúcia dos Santos Almeida de Melo, Viviane (Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A prática da monitoria acadêmica como instrumento de fortalecimento da formação docente, traz consigo benefícios mútuos, tendo em vista o envolvimento que é tido durante o processo. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho é avaliar e discutir experiências obtidas através da monitoria acadêmica voluntária do componente curricular “Invertebrados II” do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da UPE Campus Mata Norte, durante o período remoto, visando relatar as contribuições refletidas na formação acadêmica e profissional. Trata-se de um estudo de caráter descritivo, do tipo relato de experiência, o qual foi realizado a partir das vivências dos discentes monitores sob orientação da docente responsável pela disciplina. Tal experiência foi vivenciada de forma virtual. A divulgação dos cards didáticos-pedagógicos apresentaram ótimos resultados, atuando na potencialização do processo de ensino aprendizagem, de forma que pôde-se incentivar os estudantes a aprender ativamente e a serem proativos. Portanto, a participação na monitoria acadêmica contribuiu para o desenvolvimento dos saberes docentes dos monitores e foi um momento de aprendizagens significativas.