EDUCAÇÃO BÁSICA VIRTUALIZADA FRENTE A PANDEMIA DA COVID19 - Ribeiro, Júlio César de Paula; Haddad, Michele Ribeiro; Freitas, Vitória Machado Rodrigues Sousa de; Guerreiro, Laura Gama (Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, 2021)
Introdução: O ano de 2020 foi marcado pelo início da pandemia da covid-19, um vírus agressivo que atingiu o mundo todo, carregando diversos desafios em inúmeras áreas. Na tentativa de evitar a propagação do vírus, foi necessária a instauração de um protocolo para impedir a socialização das pessoas. Uma área atingida foi a educação, acarretando no trancamento das instituições, encerrando por tempo indeterminado as aulas presenciais. A educação é um direito garantido em lei, sendo fundamental para o desenvolvimento como ser social. O país diante desse cenário, mobilizou o poder público educacional para encontrar as soluções de se continuar o ensino, utilizando as aulas remotas. Objetivo: Analisar os benefícios da educação à distância em meio à pandemia da covid-19. Material e métodos: A pesquisa classifica-se como bibliográfica, uma vez que foi necessário utilizar fontes secundárias, baseados em teorias e artigos científicos. Como técnica foi utilizado a análise de documentos, sendo necessário buscar leis e regulamentos a respeito da educação a distância e seus benefícios. Resultados: Percebeuse que o ensino a distância tem suprido a necessidade atual que é a do ensino, mas deixa a desejar no quesito convivência. Conclusão: Conclui-se, portanto, que o ensino a distância tem suprido as necessidades básicas de ensino, porém é necessária uma maior estratégia de implementação, uma vez que o ensino remoto deve tentar reduzir os efeitos indesejáveis do isolamento social.