O USO DO MENTIMETER COMO METODOLOGIA ATIVA VIRTUAL NO CURSO DE GESTÃO AMBIENTAL DA FACULDADE ÚNICA DE IPATINGA - Assis Fonseca, Ronald; Paiva Rafael, Clélio Rodrigo; Francisco Victor, Emerson; Geraldo dos Santos, Núbia Cristina; Oliveira, Amanda Xavier de; Silva, Cleiciane Ferreira da (Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, 2021)
Os avanços na área de ensino e educação estão em evidência nos últimos anos com o crescimento de metodologias ativas, tecnologias e práticas pedagógicas capazes de potencializar o ensino e aprendizagem do aluno como protagonista do conhecimento. No cenário de pandemia, ocasionado pelo Coronavírus (COVID19) as TDIC’s (Tecnologias Digitais de Comunicação e Informação) se tornaram uma solução para atividades virtuais de aprendizagem. Neste sentido, este trabalho visa apresentar o Mentimeter como metodologia ativa no ensino remoto para os alunos ingressantes do curso de Gestão Ambiental da Faculdade Única de Ipatinga na modalidade Ead como ferramenta capaz de promover a participação e interação do aluno. Através do “Momento com o Coordenador”, foi possível identificar características sociodemográficas (sexo e estado) e os motivos pelos quais os alunos ingressaram no curso. O uso do Mentimeter permitiu a participação dos alunos que receberam um link de preenchimento automático, cujas respostas apareciam simultaneamente na tela de apresentação criando uma interação durante a aula. Esta plataforma pode ser utilizada para atividades diversas e neste trabalho contribuiu com a participação dinâmica e interativa dos alunos permitindo conhecer as características do públicoalvo e nortear outras estratégias que garantam um ensino de qualidade e satisfação do aluno.